新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2016年10月 糖尿病 料理教室

IMG_0626.JPG

朝食

食パン(240カロリー)
シーザーサラダ
(72ロリー)
ポトフ(ポークウインナー20g)

(80カロリー)  
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.3単位504カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_0631.JPG

昼食

ご飯150g(240カロリー)
きのこと鮭のホイル焼き(鮭90g)
(168カロリー)
白菜とツナのサラダ(シーチキン水煮20g)
(72カロリー)  
 豚汁(豚肉20g) (104カロリー)       りんご30g・巨峰3個
(32カロリー)

合計 7.2単位 576カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_0632.JPG

夕食

ご飯(150g)(240カロリー)
きのこと豚肉のあっさり鍋(豚もも60g、豆腐100g)

(256カロリー)
ピーマンの佃煮
(48カロリー)  
柿(75g)
(40カロリー)


合計 7.2単位 576カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.