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栄養バランスの良いアイデア料理

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2016年5月 糖尿病 料理教室

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朝食

ロールパン75g(240カロリー)
ニース風野菜サラダ(卵1/2個、シーチキン水煮40g)
(144カロリー)  
コンソメスープ
(8カロリー)
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.4単位512カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

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ご飯150g(240カロリー)
野菜たっぷりビビンバ(豚肉ミンチ40g、卵1個)                 (224カロリー)
 スムージー
(オレンジ30g、バナナ30g、プレーンヨーグルト30g)(80カロリー)

合計 6.7単位 536カロリー

 

 

 

 

 


 

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夕食

ご飯(150g)
(240カロリー)
揚げない鮭の南蛮漬け(鮭60g)
(176カロリー)
しゃきしゃき和風サラダ(ささみ40g)
(72カロリー)
わかめの清汁
メロン100g(40カロリー)


合計 6.7単位 536カロリー

 

 

 

 


 

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