新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2016年6月 糖尿病 料理教室

IMG_8746 朝.JPG

朝食

ご飯130g(210カロリー)
わかめと南瓜の味噌汁(南瓜30g)
(40カロリー)
 おくら納豆(納豆40g)
(88カロリー)  
蒸茄子マスタード醤油かけ
(48カロリー)
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.4単位512カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_8747昼.JPG

ぶっかけうどん(干うどん50g、卵50g)       (336カロリー)
にがうりのマヨ和え
(シーチキン水煮20g)(64カロリー)
 メロン100g
(40カロリー)

合計 5.4単位 432カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_8750夕.JPG

夕食

ご飯(130g)
(210カロリー)
蒸しさわらの豆板醤ソース(さわら60g)
(144カロリー)
カラフル野菜のナッツサラダ
(80カロリー)
梅肉サッパリ和え
(24カロリー)
スイカ100g(40カロリー)


合計 6.2単位 496カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.