新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2016年7月 糖尿病 料理教室

IMG_9135.JPG

朝食

全粒粉パン90g(240カロリー)
茹で卵
(80カロリー)
  ラタトゥイユ
(72カロリー)  
紅茶
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.5単位520カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_9137.JPG

ご飯150g(240カロリー)
いさきの塩麹蒸し(いさき60g) (112カロリー)
  ゆでタコのマリネ
(タコ40g)(96カロリー)
  にがうりと青シソの梅酢しょうゆ
 (16カロリー)
梨100g
(40カロリー)

合計 6.2単位 496カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_9138.JPG

夕食

ご飯(150g)
(240カロリー)
夏野菜の冷しゃぶサラダ(豚もも肉90g)
(216カロリー)
おくらとひじきのかき玉汁(卵1/2個)
(56カロリー)
ピーマンとセロリの焼き浸し
(16カロリー)
すいか100g(40カロリー)


合計 7.1単位 568カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.