新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2016年8月 糖尿病 料理教室

IMG_9668.JPG

朝食

食パン90g(240カロリー)
レタスとツナのサラダ(シーチキン水煮40g)
(80カロリー)
 キャベツと卵のスープ(卵1/2個)
(64カロリー)  
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.3単位504カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_9669.JPG

ご飯150g(240カロリー)
蒸し鶏のごちそう冷奴(豆腐100g、鶏肉(皮なし)30g)          (152カロリー)
 オクラととりミンチのさっと煮
(鶏肉ミンチ30g)(64カロリー)
 香味スープ
 (16カロリー)
梨100g
(40カロリー)

合計 6.5単位 520カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_9670.JPG

夕食

ご飯(150g)
(240カロリー)
鯛のエスニックソースかけ(鯛60g)
(216カロリー)
揚げと青菜の煮浸し(油揚げ10g)
(40カロリー)
蒸し茄子ピリ辛ダレ
(40カロリー)
メロン100g(40カロリー)


合計 7.6単位 608カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.