新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2017年3月 糖尿病 料理教室

IMG_2550.JPG

朝食

米飯(150g)    (240カロリー)
青菜としめじの味噌汁(32カロリー)
 とろろ昆布と葱の卵焼き(卵50g)(96カロリー) キャベツのコールスローサラダ(16カロリー)   味付けのり          
牛乳(180㏄)(120カロリー)

合計 6.5単位520カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_2552.JPG

牛ミンチとカラフル野菜のカレー        (米飯150g、牛ミンチ60g)(480カロリー)
新玉葱とカイワレのサラダ(油揚げ10g)    (48カロリー)
フルーツ盛り合わせ(いちご3個、キウイ40g)
(40カロリー)

合計 7.1単位 568カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_2551.JPG

夕食

ご飯150g
(240カロリー)
鮭の野菜あんかけ(鮭90g)(160カロリー)
せりと焼き椎茸の和え物(24カロリー)
豆腐の清汁(豆腐50g)(48カロリー)
オレンジ1/2個(40カロリー)


合計 6.3単位 504カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.