新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2017年2月 糖尿病 料理教室

IMG_2150.JPG

朝食

ロールパンサンド(ロールパン2個、卵1個)    (392カロリー)
温野菜サラダ(24カロリー)
 コンソメスープ(ポークウインナー1本)    (48カロリー)  
牛乳(180㏄)(120カロリー)

合計 7.3単位584カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_2153.JPG

菜の花とエビのパスタ(スパゲティ60g、えび50g、ホタテ50g)(408カロリー)
豆腐のサラダ(豆腐50g) (64カロリー)
フルーツ盛り合わせ(いちご2個、キウイ40g)
(32カロリー)

合計 6.3単位 512カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_2152.JPG

夕食

ご飯150g
(240カロリー)
鯛の中華蒸し(鯛60g)(152カロリー)
菜の花の辛子和え(16カロリー)
のっぺい汁(里芋20g、油揚げ5g)(64カロリー)
ポンカン1個(40カロリー)


合計 6.3単位 504カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.