新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2017年4月 糖尿病 料理教室

IMG_3141.JPG

朝食

食パン90g(240カロリー)
シーチキンサラダ(シーチキン水煮40g)
(80カロリー)
 アスパラ入りかき玉スープ(卵1/2個)
(40カロリー)  
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.0単位480カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_3142.JPG

米飯60g(96カロリー)             ヘルシー焼きそば(蒸し中華めん75g、豚もも肉60g)(312カロリー)
春かつおのサラダ
(かつを60g)(96カロリー)
 オレンジ1/2個
(40カロリー)

合計 6.7単位 536カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_3144.JPG

夕食

ご飯(150g)
(240カロリー)
さわらのかば焼き(さわら60g)
(216カロリー)
小松菜と厚揚げの炒め物(厚揚げ30g、豚もも肉15g)
(120カロリー)
キャベツの生姜酢和え
(32カロリー)
いちご125g(40カロリー)


合計 7.9単位 632カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.