新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2017年5月 糖尿病 料理教室

IMG_3432縮小.JPG

朝食

米飯150g(240カロリー)
おくら納豆(納豆40g)
(88カロリー)
 キャベツとパクチーのサラダ(48カロリー)
玉葱の味噌汁(40カロリー)  
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.6単位528カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_3437縮小昼.JPG

野菜たっぷりビビンバ(米飯150g、豚そとももミンチ60g、卵黄10g)                (448カロリー)             
パクチーサラダ
(むきえび30g)(80カロリー)
  りんご75g
(40カロリー)

合計 7.1単位 568カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_3436縮小.JPG

夕食

ご飯(130g)
(208カロリー)
揚げない鮭の南蛮漬け(鮭90g)
(224カロリー)
ねばねば和え(山芋40g)
(40カロリー)
豆腐とキャベツの中華スープ(豆腐50g)
(64カロリー)
キウイ75g(40カロリー)


合計 7.1単位 568カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.