新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2017年6月 糖尿病 料理教室

IMG_3604朝.JPG

朝食

米飯150g(240カロリー)
おくら納豆(納豆40g)
(88カロリー)
 胡瓜ともやしの梅肉和え(40カロリー)
茄子とみょうがの味噌汁(48カロリー)  
 牛乳(180cc)
(120カロリー)

合計 6.6単位528カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_3606昼.JPG

冷ぶっかけそうめん(そうめん60g)      (280カロリー)             
ゴーヤチャンプルー
(豆腐100g、豚肉30g、卵1/2個)(224カロリー)
 メロン100g
(40カロリー)

合計 6.8単位 544カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_3609夕.JPG

夕食

ご飯(150g)
(240カロリー)
白身魚と生姜のレンジ蒸し 中華ダレかけ    (たら100g)
(112カロリー)
豚肉と野菜の炒め物(豚肉60g)
(176カロリー)
焼き茄子
(24カロリー)
デラウェア70g(40カロリー)


合計 7.6単位 608カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.