新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2017年8月 糖尿病 料理教室

IMG_3777朝.JPG

朝食

米飯150g(240カロリー)
卵とおくらと茄子の味噌汁(卵1/2個)(88カロリー)おくら納豆(納豆20g)(48カロリー)
キャベツと塩昆布のサラダ(16カロリー))
ピーマンのきんぴら(40カロリー)        牛乳180ml(120カロリー)

合計 6.7単位536カロリー

 

 

 

 

 


 

昼食

IMG_3780昼.JPG

焼うどん(うどん200g、豚もも肉60g)      (384カロリー)             
トマトと豆腐のサラダ(96カロリー)
すいか100g(40カロリー)

合計 6.5単位 520カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_3782夕.JPG

夕食

ご飯(130g)
(208カロリー)
アジと夏野菜のさっぱり漬け(アジ60g)
(232カロリー)
蒸し鶏とセロリの辛子和え(ささみ40g)
(72カロリー)
コンソメスープかき玉風(卵1/2個)
(32カロリー)
デラぶどう70g(40カロリー)


合計 7.3単位 584カロリー

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.