新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2018年2月 糖尿病 料理教室

IMG_1215.JPG

 

ヘルシー手巻きずし(米飯150g、シーチキン水煮40g、まぐろ30g)(368カロリー)
小松菜とエリンギの卵とじ(卵1/2個)(80カロリー)
豆腐と椎茸の清汁(豆腐50g)(40カロリー)   フルーツ盛り合わせ(いちご50g、オレンジ50g)(40カロリー)

合計 6.6単位 528カロリー

 

 

 

 

 


 

IMG_1216.JPG

 

ご飯(米飯150g)(240カロリー)
牛肉ときのこのカレー(牛そともも40g)
(240カロリー)
シーフードサラダ(えび40g、たこ50g)
(104カロリー)

りんご(75g)
(40カロリー)

合計 7.6単位 608カロリー

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.