新別府病院ホームページTOP > 糖尿病教室 > 料理教室メニュー詳細

栄養バランスの良いアイデア料理

Department of Medical Information

2018年8月 糖尿病 料理教室

8月①

夏野菜カレー(米飯100g、豚もも肉60g)(432カロリー)

冷奴とにがうりと青シソの和え物(豆腐50g)(56カロリー)

ブドウ(40カロリー)

合計 6.6単位 528カロリー

 

 

 

 

 

 

 

 

8月②米飯150g(240カロリー)

鯛のレンジ香味蒸し(鯛60g)(192カロリー)

ゴーヤとツナの和え物(シーチキン水煮40g)(64カロリー)

香味スープ(16カロリー)

アムスメロン100g(40カロリー)

合計 6.9単位 560カロリー

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

一覧へ戻る

©Shinbeppu Hospital. All rights reserved.