当院における新型コロナウイルス陽性者の発生について(第一報)

2021年01月20日

この度、当院の職員及び入院中の患者様が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。患者様及びご家族の皆様に多大なご心配とご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
 現在、保健所と連携を取りながら対応に当たっております。1月20日現在で職員1名、入院患者様4名の陽性が判明しております。
 今後も保健所と連携を取り、感染拡大防止に向け、適切な対応に努めてまいりますので、皆様にはご心配、ご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。