当院における新型コロナウイルス陽性者の発生について(第三報)

2021年01月25日

当院の職員及び入院中の患者様の新型コロナウイルス感染について、第三報をお伝えいたします。
 1月25日(月)現在、新たに患者様3名の感染が確認され、累計で当院職員3名、入院患者10名の陽性が確認されています。新たに確認された患者様3名は当該病棟での2回目のスクリーニング検査で陽性が判明しました。
 引き続き当該病棟につきましては新規入院を停止し、保健所と連携を取りながら職員一同全力を挙げて感染防止対策強化と患者様、職員の健康管理に努めてまいりますので、患者様、ご家族、関係各位の皆様にはご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。